财务处组织召开2019年招标代理总结会议

发布者:黄倩发布时间:2019-12-30浏览次数:10

财务处组织召开2019年招标代理总结会议

      

       为提高招标采购的质量,发现不足、弥补缺点、不断优化。20191227日下午13:30,财务处在志远楼D301教室组织召开了2019年招标代理总结会议,上海机电设备招标有限公司、上海健生教育配置招标有限公司、万隆建设工程咨询集团有限公司等三家招标代理公司参加会议并做总结报告,财务处同时邀请校内专家代表、项目负责人代表以及纪检监察室老师参加此次总结会议。

     三家代理分别从公司简介、2019年项目采购情况、工作亮点、2020年工作展望等几个方面对今年的招标工作以PPT的形式进行了总结。校方代表就各公司的采购文件质量、评审现场感受提出了宝贵意见:1、需加强招标文件规范化、人性化,贴合不同项目情况,不可千篇一律,容易造成不必要的困扰和错误。2、主动根据校方的特点和项目要求不断优化招标文件内容。3、对于招标结束后合同签订环节给予专业的意见和建议,能够参与验收。

     王宏俊老师作为今年招标项目的经办人对每家单位进行了针对性的点评,并提出了相应的要求:1、要求每家单位加强对于招标环节的时间把控,及时高效的完成招标文件的修改制作;2、加强及时有效的沟通,以保证项目的有序进行。3、统一装订方式,提高纸质归档材料的质量。

    最后何斌副处长对会议进行了总结和梳理。1、希望在下一年的招标工作中提供更多的增值服务。2、要求各代理公司加强专业能力建设。3、根据我校特点加强合同条款的设置和审核。4、不同项目的评分标准要有针对性。